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Home Guia de Beleza Corpo Dieta da pele mais que perfeita

Dieta da pele mais que perfeita

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Os queridinhos da dieta

Eles são as armas de Perricone para prolongar a sua juventude. Se não for seguir o cardápio ao lado, inclua os itens abaixo no seu prato

1. Peixe e frango, proteína magra
Destaque no cardápio (pela presença de ômega 3 e pelas baixas calorias), podem ser consumidos assados, cozidos ou grelhados.
Peito de frango ou de peru sem pele, salmão, cavalinha, atum, sardinha, truta, tainha, anchova, bacalhau, cação, linguado, pescada branca.

2. Vegetais vitaminados
Ricos em fibras, são parte importante na dieta Perricone. Coma cru, cozido em água ou no vapor.
Abobrinha, aipo, alface romana, alho, pimentão vermelho, broto de feijão, aspargo, abacate, brócolis, cebola, cogumelo, tomate, couve de bruxelas, abóbora, couve-flor, berinjela, escarola, espinafre, couve gengibre fresco, pepino.

3. Frutas pouco calóricas
Selecionadas porque têm índice glicêmico baixo, são ingeridas cruas e, quando possível, com casca.
Ameixa, berries, frutas cítricas, maçã, melão amarelo e melão cantalupo, pêra, pêssego.

4. Grãos sempre integrais
Cozidos ou levemente tostados na frigideira (de acordo com cada indicação), eles são fontes de fibras e garantem uma sensação de saciedade. Aveia, cevada, feijões, incluindo lentilha, soja.

5. Bebidas permitidas
O consumo é livre, especialmente de água ­ mas lembre-se de que o chá (quente ou frio) só pode ser bebido sem açúcar ou adoçante.
Água, chá verde quente ou gelado.

6. Condimentos do bem
Embora façam bem à saúde, em excesso, podem deixar sua refeição muito calórica. Por isso, use-os com moderação.
Azeite de oliva extravirgem, mostarda (dê preferência à versão sem açúcar).

7. Ervas e temperos antioxidantes
Eles devem ser usados preferencialmente frescos, mas você pode optar pela versão desidratada.
Açafrão, manjericão, canela, coloral, cominho, dill, erva-doce, flocos de pimenta vermelha desidratada, gengibre (fresco), hortelã, louro, orégano, páprica, tomilho.

as melhores apostas do mestre

Retirados das listas acima, são os campeões do rejuvenescimento pela ação antioxidante (combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento). Abóbora, abacate, berries, melão amarelo e cantalupo, pimentão vermelho, salmão, tomate, e folhas verde-escuras.

 

cardápio da pele fresca e do corpo enxuto

O menu concentra os alimentos que Perricone considera mais eficientes para a beleza

OPÇÃO 1

ao acordar:
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

café da manhã:
• omelete feita com 3 claras, 1 gema e 1/2 xíc. (chá) de aveia
• 1 fatia pequena de melão cantalupo ou amarelo
• 1/4 de xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, cereja fresca, framboesa ou uva escura)

almoço:
• 1 filé grande (120 g) de salmão grelhado ou 1 lata (120 g) de atum conservado em água e sal ou sardinha conservada em azeite de oliva
• 2 xíc. (chá) de alface romana, fatias de tomate e pepino temperados com 1 col. (chá) de azeite e gotas de limão
• 1 fatia de melão cantalupo
• 1/4 de xíc. (chá) de frutas vermelhas

lanche da tarde:
• 1 filé pequeno (60 g) de peito de frango cozido apenas com ervas aromáticas, sem sal
• 4 amêndoas sem sal
• 1/2 maçã verde
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

jantar:
• 1 filé grande (120 g) de salmão grelhado ou 1 lata (120 g) de atum conservado em água e sal ou sardinha conservada em azeite de oliva
• 2 xíc. (chá) de alface romana, rodelas de tomate e pepino temperados com 1 col. de azeite e gotas de limão
• 1 xíc. (chá) de aspargos, brócolis ou espinafre cozidos ou preparados no vapor

ceia:
• 2 fatias (30 g) de peito de peru
• 1/2 maçã verde ou pêra
• 3 amêndoas sem sal
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

OPCÃO 2

ao acordar:
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

café da manhã:
• 1 salsicha pequena de peru
• 2 claras e 1 gema poché
• 1/2 xíc. (chá) de aveia levemente tostada
em uma frigideira antiaderente
• 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas

almoço:
• 1 filé grande (120 g) de frango grelhado, preparado como salada (com ervas à gosto, cebola, alho e azeite)
• 1/2 xíc. (chá) de brócolis no vapor
• 1/2 xíc. (chá) de morango

lanche da tarde:
• 4 fatias (60 g) de peito de peru fatiado
• 4 tomates-cereja
• 4 amêndoas
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

jantar:
• 2 filés médios (180 g) de pescada branca grelhados
• 1 xíc. (chá) de abóbora cozida e temperada com ervas
• 2 xíc. (chá) de alface romana com 1 xíc. (chá) de ervilhas temperadas com azeite de oliva, alho e suco de limão

ceia:
• 4 fatias (60 g) de peito de peru
• 3 amêndoas sem sal
• 2 fatias finas de melão cantalupo
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

OPÇÃO 3

ao acordar:
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

café da manhã:

• 1 filé pequeno (60 g) de salmão grelhado ou defumado
• 1/2 xíc. (chá) de aveia com canela
• 2 col. (chá) de amêndoa picada
• 2 fatias finas de melão cantalupo

almoço:
• 1 filé grande (120 g) de salmão preparado como salada (defumado ou grelhado, cortado em cubos e temperado com suco de limão, azeite de oliva e dill)
• 2 xíc. (chá) de alface romana, rodelas de tomate e pepino
• 1/2 xíc. (chá) de sopa de lentilha

lanche da tarde:
• 4 fatias (60 g) de peito de peru
• 1/2 xíc. (chá) de morango
• 4 castanhas-do-pará
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

jantar:
• 1 filé grande (120 g) de peito de peru ou de frango assado sem a pele
• 1/2 xíc. (chá) de abobrinha grelhada
• 1/2 xíc. (chá) de salada de soja, lentilha ou feijão, temperada com azeite de oliva e limão

ceia:
• 1 filé pequeno (60 g) de salmão ou bacalhau grelhados
• 3 castanhas-do-pará
• 3 tomates-cereja
• 2 copos de água ou chá verde sem açúcar ou adoçante

Fonte: Revista Boa Forma

 

 

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