• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Alta Beleza - Seu Mundo Fashion começa aqui!

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Dicas de Cozinha Dicas de Cozinha A Alface - Dicas de Cozinha

Alface - Dicas de Cozinha

E-mail Imprimir PDF

A alface é um alimento muito utilizado em nossos dia a dia como saladas e é um alimento pouco calórico, e muito recomendado em dietas. Então vamos conferir aqui algumas dicas de como manter este alimento conservado e nutritivo 

1. LAVAR - Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.
2. SECAR - Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
3. Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa
aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
4. Mantter o valor nutricional -  As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
5. Tempero - Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
6. Tirar Gordura - As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

 

Curta nosso Facebook


 

Política de privavidade