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Home Dicas de Cozinha

Dicas e Segredos da Cozinha

Arroz - Dicas de Cozinha

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O Arroz mais um alimento que não pode faltar na nossa  mesa.
Este alimento que combinado com outras leguminosas como grãos, favas, feijão, ervilhas ou lentilhas fornece ao nosso corpo  proteínas importantes ao nosso organismo e reforça a imunidade  das células. Mas confira abaixo algumas dicas para o Arroz na cozinha :

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Alho - Dicas de Cozinha

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O Alho faz parte da cozinha do brasileiro é um ingrediente indispensável nos preparos de alguns pratos da nossa culinária. Ele tem uma variedade de compostos que dão a este condimento uma característica única e marcante. O Alho é utilizado também como planta medicinal eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares, colesterol ruim e muitos outros benefício. Mas aqui a dica é para a cozinha, confira abaixo:

1. Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.
2. Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal e guarde num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você precisar ele já estará pronto.
3. Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.

 

Alface - Dicas de Cozinha

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A alface é um alimento muito utilizado em nossos dia a dia como saladas e é um alimento pouco calórico, e muito recomendado em dietas. Então vamos conferir aqui algumas dicas de como manter este alimento conservado e nutritivo 

1. LAVAR - Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.
2. SECAR - Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
3. Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa
aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
4. Mantter o valor nutricional -  As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
5. Tempero - Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
6. Tirar Gordura - As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

 

Açúcares - Dicas de Cozinha

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1. Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele não empedra.
2. Como o açúcar mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir: comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.

 

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